суббота, 29 августа 2015 г.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.

Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.

Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


среда, 26 августа 2015 г.

Московский горсуд рассмотрит претензию на заочный арест парламентария ГД Пономарева

Московский горсуд в среду рассмотрит претензию на заочный арест парламентария Государственной думы Ильи Пономарева, обвиняемого в растрате средств «Сколково», сказали РАПСИ в суде.

Его юрист Мария Баст требует аннулировать решение Басманного суда Москвы, давшего разрешение на арест.

СК РФ подозревает парламентария в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». Главное дело возбуждено против вице-главы государства «Сколково» Алексея Бельтюкова ─ согласно материалам уголовного дела, именно он неправомерно передал Пономареву деньги из средств фонда.

По данным СК РФ, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.

Пономарев свыше года назад убыл из Российской Федерации и с того времени жажды возвратиться не изъявлял. Парламентарий раньше сообщил РИА Новости, что не полагает «целесообразным» приезжать в Российской Федерации на следственные деяния: он утвержает, что он готов общаться со расследованием по телефону, почте либо интернету. Все обвинения народный избранник опровергает, считая дело политически мотивированным.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Задержаны двое бывших обвиняемых, которые расстреляли юриста в кафе из травмата

В Красноярском крае задержаны двое мужчин, причастных, по мнению следователей, к нападению в кафе на юриста, в которого было произведено девять выстрелов из травматического оружия, информирует пресс-служба ГСУ СКР по округу.

28-летний и 29-летний соучастники, состоявшие в официальном угрозыске, задержаны правоохранителями в ходе расследования дела по пп. "г", "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью).

Ранее было сказано что, инцидент случился ночью 12 июля. 34-летний юрист Красноярской адвокатской коллегии отдыхал в кафе на улице Мира, в центре Красноярска, где его встретили мужчины, коих он знал в связи со своей работой. Начав со словесного спора на улице, они начали защитника избивать руками и ногами, после чего пару раз стрельнули в него из травматического оружия. В тяжелом состоянии юрист был положен в больницу.

Согласно данным "Интерфакса", всего в юриста, специализирующегося на уголовном праве, было произведено девять выстрелов. Стрелявшие были обвиняемыми в деле, которым он занимался.

На сегодняшний день подозреваемые заключены в тюрьму периодом на два месяца.


Юристу бывшего юриста генерала Сугробова утвердили приговор суда за разглашение тайны расследования

Замоскворецкий райсуд Москвы признал абсолютно законным приговор суда юристу Георгию Антонову, вынесенный ему за разглашение данных подготовительного расследования по делу экс-главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, пишет "Коммерсант".

Как раньше сообщалось, в апреле юрист Антонов был осуждён общемировым судьей судейского участка №100 Замоскворецкого района по ст. 310 УК РФ (Разглашение данных подготовительного следствия к административному штрафу) в 65 000 рублей., но, высвобожден от наказания в связи с амнистией к юбилею Победы.

Со слов юриста Рамиля Ахметгалиева, представляющего интересы Антонова, в Российской Федерации только два дела в отношении юристов по 310-й статье УК РФ, наряду с этим одно их них – Владимира Дворяка уже направлено в Конституционный суд. Раньше Ахметгалиев давал слово, что "в случае если Замоскворецкий суд не займёт сторону Антонова, его дело кроме того удалится в Конституционный суд".

Антонов охранял обвиняемого в провокации взятки и превышении должностных полномочий экс-главы ГУЭБиПКВ генерала МВД Дениса Сугробова. По мнению следователей, оперативники ГУЭБиПК под управлением Сугробова и его зама Бориса Колесникова, который позднее наложил на себя руки, выбросившись из окна здания СКР, пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника одного из подразделений управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский выдали себя за предпринимателей и просили оказать им покровительство за $10 000 в месяц. В мае 2014 года дознаватель вынес распоряжение об отводе Антонова. До этого адвокат был опрошен как свидетель по делу своего подзащитного. Сам юрист настаивал, что практически на вопросы дознавателя не отвечал. Отвод был много раз обжалован, но суды признали его абсолютно законным (детальнее смотрите тут).


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Шофер маршрутки получил восемь лет за наезд на пассажира после спора в салоне

В Тверской области вынесен вердикт шофёру маршрутного автобуса, умышленно произвёдшему наезд на пассажира, с которым он раньше поссорился в салоне, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Бывший шофер маршрутного такси № 8 в Твери признан виноватым по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).

Определено, что 14 марта этого года в районе 18:00 в салоне автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту № 8, случился спор между пассажиром и водителем. В процессе ссоры водитель для выяснения взаимоотношений остановил маршрутку перед остановкой у дома № 5 по проспекту Победы.

Скоро пассажир забрал свои деньги, заплаченные за проезд, вышел из автобуса и направился в сторону площади Капошвара по тротуарной дорожке. Сейчас шофер маршрутного такси, как было подчеркнуто в заявлении, намеренно заехал на тротуар и сбил пешехода.

Потерпевший молодой человек было травмирован, опытные в совокупности как тяжёлый вред здоровью. С места события он был довезён в поликлинику.

Суд осудил водителя к восьми годам тюрьмы в колонии строгого режима.


суббота, 22 августа 2015 г.

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.

Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.

Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).

Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.

Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.



Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет интересно.

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" шёл в судебные органы за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, используя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.

Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.

Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.

Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей. 

Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.

Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.

Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).

Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).


пятница, 21 августа 2015 г.

Руководство отредактирует закон о телефонных звонках коллекторов

Руководство уверен в том, что занесённый в государственную думу закон, которым предлагается усилить регулирование коллекторской деятельности, испытывает недостаток в доработке, информирует "Интерфакс".

Проект подобающего отзыва, приготовленный Министерством финансов, был подхвачен Министерства экономики. Документ о деятельности коллекторов создан парламентариями-"единороссами" Виктором Климовым и Рафаэлем Марданшиным, и вдобавок участником Совета Федерации Александром Варфоломеевым.

Законопроектом предлагается сократить число сотрудничеств взыскателей с должниками до двух ежедневно. Помимо этого, им предусматривается запрет на раскрытие сведений о заключении кредитного контракта и его условий всем, помимо должника и лиц, предоставляющих обеспечение по займу. Кроме того предлагается хранить на протяжении года информацию о всех сотрудничествах коллектора с заемщиком и записи их телефонных переговоров.

Согласно точки зрения Министерства финансов и Министерства экономики, положения проекта законодательного акта требуют детализации в части аутентификации заемщика либо предоставляющего обеспечение лица при взаимном общении с ними коллектора, поскольку во многих случаях точное установление личности этих лиц нереально.

Помимо этого, документом предусматривается фиксирование в КоАП РФ нового состава нарушения, касающегося несоблюдения заимодавцем либо взыскателем положений закона о потребительском займе. В отзыве на закон учреждения выделяют, что эти изменения нужно привести в соотношение с действующей редакцией кодекса, которая уже предусматривает ответственность за похожие нарушения. К закону кроме того имеется ряд юридически-технических замечаний.

С текстом проекта закона № 809783-6 "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.


Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.

Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.

Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.

Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, содержатся положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.

В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет использована их информация, акцентирует Микрософт.


среда, 19 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 17-23 августа

Бизнесменам пора отчитываться по страховым платежам за 1-е полугодие.

В понедельник, 17 августа, плательщики страховых платежей должны сдать в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и СЗВ за полугодие на бумаге. От бизнесменов, например, ожидают информацию об оплаченных страховых платежах и страховом стаже, и вдобавок данные о всяком работающем застрахованном лице (включая лиц, заключивших контракты гражданско-юридического характера, на поощрения по которым начисляются страховые платежи). Напомним, формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1, АДВ-6-4, СЗВ-6-3, СЗВ-6-4, АДВ-6-5 утверждены Распоряжением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п, а форма РСВ-1 обновлена в июне этого года Распоряжением Правления ПФ РФ от 04.06.2015 N 194п.

Одновременно с этим плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии представляют в бумажном варианте расчет по начисленным и оплаченным платежам в Пенсионный фонд (форма РВ-3 ПФР), а плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, отчитываются по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за 1-е полугодие 2015 года.

Кроме того в понедельник работодатели должны оплатить добавочные платежи на накопительную пенсию за июль 2015 года и рассчитаться по ежемесячным платежам в государственные внебюджетные фонды.

В случае если плательщики налогов реализовывают оплаты в адрес обучающихся опытных образовательных компаний либо вузов по очной форме обучения за деятельность в студенческом отряде по рабочим либо гражданско-правовым контрактам, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, то не позднее сегодняшнего дня они должны засвидетельствовать членство обучающихся в студенческом отряде и форму их обучения в срок этого членства. Срок отчетности – 1-е полугодие 2015 года.

А завтра, 18 августа, от изготовителей алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции ожидают документов, удостоверяющих оплату аванса по налогам за август либо право на освобождение от его оплаты.

В четверг, 20 августа, у бизнесменов очередной отчетный день. Они должны продемонстрировать электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС за полугодие 2015 года (та же форма РСВ-1), сдать электронный вариант расчета по форме РВ-3 ПФР, а также в электронном формате отчитаться по формам АДВ и СЗВ.

Помимо этого, четверг – последний день сдачи декларации и оплаты налога на игорный бизнес за июль. Каковы правила отчетности для бизнесменов, работающих в этой сфере в Петербурге и

Глава стекольного холдинга отправится под суд за сокрытие 100 миллионов рублей

Суд в Ставропольском крае рассмотрит дело в отношении председателя совета директоров наибольшего в регионе стекольного холдинга «ЮгРосПродукт» Сергея Яшкунова, который утаил от налоговой работы практически 100 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу края.

Раньше сообщалось, что холдинг может прекратит работу из-за многомиллионных долгов. Согласно данным на июнь, организация задолжала в районе 700 миллионов рублей за газ, накопила долги в сумме 110 миллионов рублей перед Пенсионным фондом. В арб суде рассматривается иск ФНС о банкротстве учреждения в связи с неуплатой налогов, и вдобавок иск ОАО «Уралсиб» о неуплате долга в сумме в районе 7 миллиардов рублей.

«Определено, что Яшкунов знал о своих долгах и утаил свыше 96,8 млн. рублей, за счет коих должно быть произведено взимание недоимки по налогам межрайонной ФНС Российской Федерации по краю на сумму 2,3 млн. рублей», — сказано в сообщении.

Дело рассмотрит Новоалександровский райсуд.



Изучите кроме того интересный материал на тему закон. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Минкомсвязь РФ подала претензию на решение суда по "олимпийским" LTE-частотам

Минкомсвязь РФ подала кассацию на решение девятого ААС , засвидетельствовавшего недействительность сокращения Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) запрета на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не представлявшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, следует из материалов на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости/Прайм.

ГКРЧ в марте 2012 года представила главным партнерам Олимпиады-2014 ─ «Ростелекому» и «Мегафону» - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Но в апреле 2014 года рабочая группа своим решением сократила период запрета до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» оспорил это решение в суде.

В январе 2015 года арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление «Мегафона». МТС и Минкомсвязь обжаловали это решение. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение о признании недействующим решения ГКРЧ.

Одновременно с этим, за время судейских слушаний МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с употреблением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые запрет не распространяется.



Посмотрите дополнительно нужную статью по вопросу профессия юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Защита участника "болотного дела" Развозжаева оспорила деяния ФСИН

Защита осужденного за компанию беспорядков на Болотной площади Леонида Развозжаева обжаловала деяния ФСИН, которая не в состоянии разместить его в колонию для отбывания наказания, сказал РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

Он напомнил, что Развозжаева этапировали еще 22 мая, но до сих пор он не отбывает наказание в колонии.

«Перво-наперво его увезли в Иркутск, затем перевезли в Красноярск, откуда он убыл несколько дней назад в малоизвестном направлении. Я подал претензии в генеральную прокуратуру и ФСИН, в коих требую определить месторасположение Развозжаева, и оказать содействие для его помещения в колонию», — произнёс защитник.

Аграновский напомнил, что осужденный уже в праве подать прошение об условно-досрочном освобождении, но не в состоянии этого сделать по причине того, что ФСИН возит его из колонии в колонию.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.



Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере ррегламент по разблокировки счета налоговой. Это вероятно станет интересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Осудят главу юрфирмы, которая выкупала у дознавателя интернет свои документы за $7000

В Севастополе пред судебными органами предстанет руководитель юрфирмы, которая пробовала оплатить дознавателю СКР завершение дела и возврат вещественных подтверждений, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.

Руководитель ООО "Севастопольский центр права" 30-летняя Елена Гефтман обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере за осуществление априори противоправных деяний).

Согласно материалам уголовного дела, интернет внесла предложение старшему дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ СКР за взятку остановить дело, и возвратить изъятые в ее юридическом центре объекты и документы без следственных деяний.

13 июля глава юрфирмы около кафе "Тройка", размещённого в районе пляжа "Омега", передала дознавателю $7000, что по курсу Центрального банка РФ в то время составляло практически 400 000 рублей., и тут же была задержана работниками УФСБ Российской Федерации по Крыму и городу Севастополю.

Сейчас дело направлено для разбирательства в Гагаринский райсуд.


понедельник, 10 августа 2015 г.

Руководство одобрило изменение налогообложения в нефтяной сфере

Налог на прибыль от реализации добытой нефти может пойти на смену действующему налогу на добычу нужных ископаемых.

В рамках выполнения притязаний статьи 104 Конституции РФ Правительство России рассмотрело проект закона «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс РФ». Закон будет направлен на обсуждение в государственную думу РФ парламентом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В документе выяснен новый подход к налогообложению в нефтяной сфере. Парламентарии предлагают включить налог на прибыль от реализации добытой нефти. Согласно их точке зрения, это разрешит повысить уровень прибыльности разработки на многих участках недр и гарантирует приток инвестиций в разработку истощенных и нестандартных запасов. Помимо этого, так могут быть вовлечены в разработку месторождения, которые не разрабатываются сейчас, в условиях действующей системы налогообложения. Для этого нужно занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Правительство России концептуально подхватило инициативу парламентариев ХМАО. Но, согласно точки зрения государственныхы служащих, в документе не учтены параметров отбора участков недр, на коих новый подход к налогообложению в нефтяной сфере будет опробован в пилотном режиме. Правительство России, наряду с этим, должно получить полномочия по одобрению списка этих участков недр. Исходя из этого перед введением проекта закона на разбирательство парламентариев Госдумы РФ его авторы должны учесть замечания и занести нужные правки.

Напомним, раньше Правительство России уже одобрило ввод налога на денежный итог в нефтяной сфере, предложенное Минэнерго. Против проекта закона о вводе НФР вместо НДПИ тогда выступал Министерство финансов Российской Федерации. В министерстве назвали инициативу «сомнительной игрой со ставкой в триллионы рублей». Финансисты остерегаются, что при изменении системы налогообложения в нефтяной сфере начнут функционировать мошеннические схемы ухода от налогов - нефтяные организации будут показывать в большей степени высокие издержки и искусственно занижать прибыль.

Материалы по тематике

Налог на финрезультат заменит ныне существующий НДПИ

Налог на финрезультат поменяет сейчас существующий НДПИ

Помимо этого, принципиально важно заметить изменения в уровне добычи нефти на намерено изъятых месторождениях, и динамику бюджетных поступлений от этих месторождений. Исходя из этого в пилотном режиме переход от НДПИ к НФР все же будет запущен. Чей конкретно закон окажется базой для этой реформы, станет ясно уже осенью, после выхода парламентариев Госдумы с парламентских каникул.



Смотрите дополнительно хороший материал на тему порядок взыскания заработной платы. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности

Не смотря на то, что обязательство подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговый выгоды законодательно возложена на органы Федеральной налоговой работы, плательщики налогов все равно должны проявлять обязанную осмотрительность и воздерживаться от осуществления сделок с «компаниями-однодневками».

В письме от 24.07.2015 N ЕД-4-2/13005@ «О разбирательстве заявления» Федеральная налоговая работа Российской Федерации предостерегла плательщиков налогов от работы с неблагонадежными и вызывающими большие сомнения агентами. Сотрудники налоговой администрации требуют компании соблюдать осторожность и обязанную осмотрительность.

Особенное место в получении безосновательной налоговой выгоды, а элементарно говоря ухода от налогов, занимает умышленное применение плательщиками налогов в бизнес активности так называемых «компаний-однодневок». Как растолковала ФНС, плательщик налогов может самостоятельно оценить налоговые риски и отказаться от работы, в случае если в отношении компании-агента:

  • отсутствует информация о госрегистрации в Едином государственном реестре юрлиц на сайте ФНС Российской Федерации;
  • отсутствует документарное обоснование полномочий начальника и компания не в состоянии предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствует точная информации о практическом месте размещения, присутствии торговых либо производственных площадей;
  • отсутствуют не вызывающие сомнений и точные свидетельства возможности исполнения условий контракта.

В случае если плательщик налогов обнаруживает в компании-партнере один либо пару из этих показателей, но все же соглашается работать с ней, он самостоятельно и осознанно принимает на себя вероятные налоговые риски.

Со своей стороны, налоговая работа согласно с притязаниями статьи 32 НК РФ обязана предоставлять плательщикам налогов данные, нужную для выполнения ими обязательств. Сведения из ЕГРЮЛ даются на базе распоряжения Руководства РФ от 26.02.2004 № 110 «О развитии операций госрегистрации и постановки на учет юрлиц и ИП ». Но имеется сведения, которые в соотношении со статьей 102 НК РФ составляют налоговую тайну и не в состоянии быть разглашены другим лицам.

В то же самое время, ФНС напоминает, что обязательство выявлять и обосновывать обстоятельства получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды законодательно возложена на налорги. Конкретно органы налоговой работы должны шепетильно изучать всякий отдельный случай в ходе налоговой ревизии и получать все нужные подтверждения для привлечения непорядочного плательщика налогов к ответственности. Так как обстоятельство нарушения налоговых обязательств агентом плательщика налогов сам по себе не имеет возможнос


Смотрите также нужную статью в сфере юрист нижний. Это может быть будет интересно.

Утверждены режим представления сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его форма

Минтруд Российской Федерации утвердил режим представления работодателям, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его форму (приказ Минтруда Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 405н). полномочия по одобрению Режима и его формы были закреплены за Минтрудом Российской Федерации в апреле этого года (п. 5.2.170 Положения о Минтруде Российской Федерации).

нормативно правовой акт начнёт применяться 16 августа.

Сертификат на привлечение рабочих ресурсов представляется документом, удостоверяющим участие работодателя в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов и дающим ему право на получение денежной поддержки (если она предусмотрена в подобающем субъекте федерации). Документ должен быть выдан на протяжении пяти рабочих суток после подачи в полномочный региональный орган всей нужной документации. Сертификат даётся работодателю при исполнении им следующих условий:

  • с полномочным органом достигнута договоренность об участии в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • для трудоустройства притянуты граждане из тех регионов Российской Федерации, которые не включены в список субъектов Российской Федерации для основного привлечения рабочих ресурсов. Наряду с этим кандидат на получение сертификата обязан представить в полномочный орган копию трудового контракта с всяким из таких сотрудников, заверив ее своей подписью и печатью;
  • с сотрудником, притянутым для трудоустройства, заключен бессрочный трудовой контракт либо срочный трудовой контракт длительностью как минимум несколько лет;
  • у работодателя отсутствует задолженность по налогам и по оплате зарплаты работникам.

В случае если в выданный сертификат нужно занести изменения, участник программы может обратиться с обращением о его переоформлении. Кроме того работодатель сумеет получить дубликат сертификата, в случае если прошлый был потерян, украден либо сломан. Наряду с этим в обоих обстановках обращения на получение указанных документов должны быть оформлены на бланке подателя заявления. Переоформленный сертификат либо дубликат сертификата должны быть оформлены не позднее чем через 3 рабочих дня после поступления обращения в полномочный орган.

Региональный полномочный орган должен расположить данные о готовности сертификата (в частности при переоформлении либо получении дубликата сертификата) на своем сайте на протяжении двух рабочих суток после его изготовления.

Напомним, 1 января 2015 года начали применяться новшества, нацеленные на увеличение мобильности рабочих ресурсов (правки были введены в Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ"; потом – закон о занятости). Для их реализации в апреле этого года Правительство России утвердило список субъектов Российской Федерации, привлечение рабочих ресурсов в которые представляется приоритетным (распоряжение Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. № 696-р). В их число вошли 15 регионов Российской Федерации, в частности Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Мурманская и Новосибирская области и др.

Региональные органы власти РФ вправе разрабатывать и реализовывать свои программы увеличения мобильности рабочих ресурсов (п. 3.2 ст. 7.1-1. закона о занятости). По советы Минтруда Российской Федерации, при разработке таких программ им нужно руководиться Типовой региональной программой увеличения мобильности рабочих ресурсов (п. 2 приказа Минтруда Российской Федерации от 4 июня 2015 г. № 343н).

Работодателям-участникам таких региональных программ согласно решению правительства субъекта федерации может появиться денежная поддержка. При разработке изменений в закон о занятости предполагалось, что ее общий размер сделает 225 тыс. рублей. на одного притянутого сотрудника (150 тыс. рублей. – за счет бюджета страны и 75 тыс. рублей. – за счет денег из бюджета субъекта Российской Федерации). Но в следствии определённый размер поддержки на федеральном уровне установлен не был, кроме того как и периодичность оплаты, период деяния сертификата и количество вероятных для привлечения к рабочему деятельности сотрудников. Для реализации в районе 70 соинвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации, включенных в список, предполагается притянуть в районе 3,3 тыс. человек (правительственная справка к распоряжению Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. № 696-р).


Национальный банк отрегулировал режим запросов в ЦККИ через нотариусов

Банк Российской Федерации выяснил какие документы конкретно должно представить в нотариальную контору лицо, хотящее получить данные из Центрального каталога кредитных историй. Кроме того утвержден режим направления нотариусами запросов в ЦККИ и получения в ответ информации из Бюро кредитных историй.

Банк Российской Федерации отрегулировал режим направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) при помощи направления запросов через нотариусов. В указании Банка Российской Федерации от 29.06.2015 N 3701-У «О режиме направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй при помощи передачи запроса посредством нотариальной конторы» выяснено, что для получения запрашиваемой информации заинтересованное лицо должно представить в нотариальную контору следующие документы:

  • Обращение субъекта кредитной истории либо его наследника на получение кредитной истории. В обращении нужно отметить адрес и метод передачи ответа из ЦККИ.
  • Документ гражданина РФ для физических лиц либо свидетельство о госрегистрации юрлица. правовые лица должны кроме того представить свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ, если они были произведены регистрацию до 1 июля 2002 года. Пбоюл пригодится свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП.
  • Письменное либо документарно закреплённое иным методом согласование субъекта кредитной истории на получение кредитного отчётности из ЦККИ.

Право на получение информации из ЦККИ и БКИ, согласно с законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» имеют все субъекты кредитных историй в отношении самих себя, и их наследники, реализующего ревизию по наследственному делу. После получения всех документов нотариус в этот же день формирует запрос в ЦККИ в электронной форме через Федеральную нотариальную палату. Не позднее следующего рабочего дня из ЦККИ обязан поступить ответ на этот запрос. С целью защиты информации все сообщения должны отправляться с употреблением средств криптографической защиты информации, принятых к применению в Центробанке РФ.

Появление нового регламента запросов из ЦККИ через нотариусов разрешит правовым лицам быстро получать данные о своей кредитной истории. Такая информация бывает безотлагательно нужна при заключении больших сделок, для получения банковской гарантии и других процессов бизнес активности. Наряду с этим, у всех заинтересованных лиц сохраняется возможность получить кредитную историю прямо в Бюро кредитных историй совсем безвозмездно. Но этот процесс будет свыше продолжительным, чем запрос у нотариуса. Так как, соответственно регламенту, получение информации из ЦККИ при таких обстоятельствах не должно быть продолжительнее одного рабочего дня.

Указание ЦБ РФ начинает применяться по окончании 10 суток после дня его официального опубликования в «Вестнике Банка Российской Федерации», в частности 14 августа 2015 года.


Решение о взимании с Инвестбанка $72 млн и 10,6 млн евро засвидетельствовано

арб суд МО засвидетельствовал решение о взимании с признанного банкротом АКБ "Инвестбанк" в адрес латвийского "Латвияс Крайбанка" 72 миллионов долларов и 10,6 млн. евро, сказали РАПСИ в суде.

Таким образом суд отклонил кассацию банка на выводы нижестоящих инстанций. арб суд Москвы в августе 2013 года постановил удовлетворить исковое заявление латвийского банка. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал в марте решение инстанции первого уровня.

"Латвияс Крайбанк" сдал в судебные органы исковое заявление в суд, поскольку думает, что финансовые средства с его корреспондентского счета были списаны ответчиком неправомерно и необоснованно.

Представитель Инвестбанка сказал, что между сторонами были заключены межбанковские кредитные контракты, и без того как податель иска не выполнил обязанности, финансовые средства были списаны. Со своей стороны, адвокат "Латвияс Крайбанка" объявил, что никаких межбанковских контрактов заключено В конце концов не было, они были аннулированы.

Раньше кроме того отмечалось, что финансовые средства были списаны "Инвестбанком" на базе контрактов залога. В ходе совещания суд инстанции первого уровня опросил как свидетеля бывшего председателя правления "Латвияс Крайбанка" Иварса Приедитиса, который сказал, что подписи, которые стоят на контрактах залога от 18 и 21 февраля 2011 года, ему не принадлежат. Суд, рассмотрев обращение подателя иска о фальсификации подтверждений, исключил эти контракты из дела.

Суд, удовлетворяя иск, отметил, что из подтверждений, продемонстрированных Инвестбанком, нельзя установить, когда и в каком размере заемщики выполняли свои обязанности по займам и имела ли место задержка заемщиков, предоставляющая Инвестбанку право на не списание финансовых средств со счета.

Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление Инвестбанка и предписал стребовать с "Балтияс Авиацияс Системас" (БАС) и компании airBaltic по 13,5 млн. евро. Инвестбанк летом 2011 года выдал БАС займы, а airBaltic выступила гарантом. Представитель "Латвияс Крайбанка" (принял участие в делах в качестве другого лица) раньше информировал в арбитраже, что обязанности по этим займам обеспечивались банком (он представлялся залогодателем) и Инвестбанк списал финансовые средства с банковских счётов. Инвестбанк отрицал это.
Арбитраж Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк.


суббота, 8 августа 2015 г.

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.

Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное дискуссию.

Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными запланировать и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.

Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.

Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.

В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.



Смотрите еще нужную заметку по теме информация на этикетке товара. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Дочь Егора Гайдара отказалась от русского гражданства

Выполняющая обязанности заместитель главы Одесской областной администрации, оппозиционный русский политический деятель Мария Гайдар сообщила в эфире украинского канала об отказе от гражданства РФ, передает ТАСС.

В программе одесского канала "Первый муниципальный", отвечая на вопрос ведущего про соблюдение нормы о потребности определиться с гражданством, Гайдар ответила, что написала обращение об отказе от русского гражданства.

"Я готова отказаться и уже написала обращение. Я не знаю, когда это может произойти, я готова и понимаю, что у Украины нет двойного гражданства", – ответила она.

17 июля бывший президент Грузии, а сейчас губернатор Одесской области Михаил Саакашвили анонсировал избрание Гайдар его помощником по общественной сфере. Для избрания на пост ей было нужно принять украинское гражданство, которое 4 августа глава Украинского государства Петр Порошенко ей представил.

Раньше Гайдар на пресс-конференции в Киеве сказала, что не желает отказываться от гражданства РФ, но будет следовать украинскому закону. В это же время, соответственно ему, работать государственным служащим в Украине может лишь ее гражданин.

Напомним, Мария Гайдар – российский оппозиционный публичный деятель, дочь покойного Егора Гайдара – одного из авторов экономических реформ, производившихся в Российской Федерации в 1990-х годах. В августе прошлого года планировала баллотироваться в моссовет, но ей было отказано в регистрации. В избирательной рабочей утверждали, что часть собранных кандидаткой подписей оказалась нелегальными. Гайдар постаралась оспаривать отказ в регистрации, но Столичный городской суд, а затем Верховный суд РФ отказались принять ее сторону.