суббота, 31 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:

  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Прочтите кроме того интересную статью на тему день юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Сотрудники налоговой администрации проследят, чтобы организации в процессе банкротства оставались в ЕГРЮЛ

По советы Конституционного Суда, оператор реестра будет принимать в расчет присутствие в отношении лица, имеющего показатели неактуального, решения суда о операции банкротства. Это разрешит избежать практики, когда заимодавцы не в состоянии удовлетворить притязания по обязанностям должника.

В Федеральной налоговой службе сказали, что принимают все меры, чтобы не допустить исключения из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ) организаций, перед коих суды включили операцию банкротства.

Например, учреждение еженедельно обновляет на своем интернет сайте данные о лицах, перед коих имеются публикации в журнале «Вестник госрегистрации» о грядущем исключении, и данные из газеты «Коммерсантъ» о несостоятельности (банкротстве). Пока не будет автоматизирован процесс исключения компаний из ЕГРЮЛ, территориальным инспекторам придется «вручную» проверять все эти сведенья, чтобы не исключить из реестра какого-нибудь плательщика налогов только по показателям неактуального лица.

ФНС напомнила, что изымать из ЕГРЮЛ компании, находящиеся в процессе банкротства, не разрешает Распоряжение КС РФ от 18 мая 2015 г. N 10-П. В документе отмечено, что пункт 2 статьи 21.1 закона о госрегистрации юрлиц и ИП не отвечает Конституции РФ в том случае, когда в административном порядке выносится решение об исключении из реестра организации, находящейся в процессе банкротства. Суд выделил, что сотрудники налоговой администрации верно квалифицируют содержание нормы о показателях неактуального экономического агента, но выносить решение об исключении из реестра должны лишь по завершению процедуры банкротства и по обстоятельству принятия решения о завершении деятельности хозяйствующего субъекта.

Напомним, юрлицо исключается из ЕГРЮЛ, когда заканчивает свою деятельность, то есть на протяжении года не представляет требуемую налоговую отчетность и не реализует операций по банковским счетам. Присутствие этих двух показателей даёт налоговикам полагать учреждение неактуальным и принимать решения об исключении записи о нем из ЕГРЮЛ. Подобающее извещение публикуется в «Вестнике госрегистрации». По советы КС сотрудники налоговой администрации сейчас будут следить, не начата ли в отношении плательщика налогов операция банкротства, после чего уже принимать похожие решения.

Ясно, что делается это для заимодавцев – чтобы они сумели удовлетворить все свои имущественные притязания по обязанностям должника за счет его имущества и/либо имущества лиц, несущих субсидиарную ответственность по его обязанностям. Но какое количество из них такие новшества окажут помощь, продемонстрирует время.


среда, 21 октября 2015 г.


Читайте дополнительно интересную заметку в сфере что имеет приоритет знаки или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это возможно будет познавательно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Заёмный труд в 2016 году: разрешен либо воспрещён?

С 1 января 2016 года начинает применяться закон «о запрете заёмного труда».

Это значительно повлияет на деятельность организаций, которые оказывают либо применяют следующие услуги:

  • аутстаффинг - услуга по выводу сотрудников из штата своей организации, наряду с этим они продолжают трудиться на предыдущем месте работы, а оформлены легально в штате сторонней организации;
  • аренда либо лизинг персонала – услуга по подбору и представлению временного персонала по запросу клиента.

С нового года «заёмный труд», а вместе с ним аутстаффинг и лизинг персонала, в существующих на текущий момент формах, будут воспрещены абсолютно для всех компаний!

Но, вполне не разрешая «заёмный труд», законодатель включает такое определение как «представление труда сотрудников», которое во многом схоже с «заёмным трудом», но, наряду с этим, владеет сильно отражёнными отличительными показателями.

Так, к примеру, представление труда сотрудников станет таковой услугой, которая:

  • разрешена законом;
  • оказывается лишь Частными агентствами занятости;
  • должна иметь строгие временные ограничения;
  • выясняется лишь с письменного согласования сотрудника;
  • вполне уровняет затраты на зарплату у своих и у арендуемых сотрудников;
  • определит снятому в аренду персоналу льготы и компенсации по практическому месту работы;
  • вероятна лишь при простой системе налогообложения (ОСН);
  • доступна лишь для компаний прошедших особую оценку условий труда (СОУТ).
Общие впечатления от притязаний и ограничений такие, что работодатель будет должен весьма шепетильно рассчитать все «за» и «против» перед тем как обратиться к агентству, имеющему государственную аккредитацию.

Так как не обращая внимания на то, что сотрудник будет оформлен в штате у Частного агентства занятости, практический работодатель (т.е. принимающая сторона), будет должен вполне отвечать за арендуемый персонал, то есть:

  • гарантировать оборудованием, инструментами и местом работы;
  • гарантировать соблюдение правил защиты труда и техники безопасности;
  • требовать подобающего выполнения трудовых обязанностей;
  • требовать соблюдения своих ПВТР ;
  • гарантировать бытовые потребности;
  • платить заработную плат сотруднику, таким же образом как и штатному, но через агентство;
  • сообща с агентством нести ответственность за соблюдение периодов оплаты заработной платы;
  • отстранять от работы либо не допускать к работе в случаях, установленных законом;
  • контролировать периоды деяния разрешительных документов (патент, разрешение на работу);
  • самостоятельно создавать рабочую группу при следствии несчастного случая.
Напомним, что режим аккредитации Частных агентств занятости ещё не утверждён. Подобающий проект Распоряжения Руководства обязан вступить ввиду в один момент с законом о запрете заемного труда - с 1 января 2016 года. Соответственно проекту, для аккредитации потребуется некоторое время на приготовление, сбор и подачу набора документов в «орган по аккредитации», и 15 рабочих суток на принятие решения этим «органом».

Всё это указывает, что В первую очередь нового года и до середины февраля у работодателей не предвидится абсолютно никакой альтернативы не считая оформления арендуемых сотрудников в свой личный штат или полного отказа от применения таковой рабочей силы.

Кроме Частных агентств занятости, предоставлять персонал сумеют аффилированные правовые лица, направляющие персонал друг другу. Но, и при таких обстоятельствах, заключение контрактов будет вероятно строго правильно, которые определит тоже ещё не принятый и пребывающий на стадии разбирательства, добавочный закон .

Вследствие этого, пару настораживает неторопливость законодателей при разбирательстве и принятии неукоснительных препроводительных нормативно правовых актов, регламентирующих создание и легитимность Частных агентств занятости. Но, в средствах массовой информации видятся сведения о попытках отложить начало применения закона, не разрешающего заемный труд до 2020 года.

Итак, в оставшиеся месяцы тем, кто применяет труд стороннего персонала, и тем компаниям, которые напротив направляют свой персонал на работу к иным юридическим лицам, предстоит значительно перестроить свои отношения.

Российские организации, которые сейчас «арендуют сотрудников», и утвердят обоснованное решение оформить трудовые договора самостоятельно, больше не сумеют оперировать достоинствами аутстаффинга и лизинга персонала, подобными такими как:

  • отсутствие затрат на добавочных экспертов, снабжающих кадровое, бухгалтерское и миграционное сопровождение персонала;
  • уменьшение общей численности сотрудников и трудовых споров с ними;
  • понижение возможности осуществления ревизий трудовой либо инспекцией федеральной налоговой службы;
  • полное отсутствие миграционных рисков связанных с зарубежным персоналом;
  • экономия времени и затрат на подбор персонала;
  • постоянная готовность к резкому повышению объёма производства;
  • юрсопровождение и надзор за изменениями в миграционном, рабочем и налоговом регулировании.

Вместо указанных достоинств, запрет заёмного труда и оформление всех сотрудников в свой штат послужит причиной к следующему:

  • повышение административного персонала (отдел кадров, бухгалтеры, адвокаты);
  • снижение уровня безработицы и затраты на заработную плат нового административного персонала;
  • содержание в штате сезонных (временных) сотрудников и уплата их труда на протяжении простоя;
  • увеличение рисков в случае ревизий (ГИТ, ФСС, ФНС, ПФ и ФМС);
  • другие затраты, и, как расследование, увеличение цен на личные товары и услуги.
В условиях сегодняшнего предпринимательского климата, усугубляющегося кризисными явлениями в стране, учреждениям без применения заемного труда будет выжить очень не легко.

Исходя из этого у учреждений два выхода - либо работать согласно законодательству, таким образом увеличивая свои затраты в цене финального продукта, либо занести коррективы в текущую модель сотрудничества с кадровыми агентствами. А способов это сделать наш российский бизнесмен отыщет много. Уже подготовительные опросы покупателей заемного труда показывают, что они очень заинтересованы в продолжении сложившейся практики на рынке представления персонала.

Так, к началу 2016 года предсказывается большой рост спроса на услуги по кадровому и бухгалтерскому сопровождению. Работодатель, не готовый к запрету заемного труда, и к тем притязаниям, которые нужны для заключения договора с Частным агентством занятости, сумеет попользоваться таковой услугой как «аутсорсинг». Отметим, что «аутсорсинг» - это передача компанией, конкретных бизнес-процессов либо производственных функций на обслуживание иной организации, специализирующейся в подобающей области. Такая услуга разрешает экономить ресурсы и время, конечно отдавать максимум внимания основным направлениям в бизнесе.

В случае с кадровым и бухгалтерским аутсорсингом, целый персонал оформляется в штат к прямой работодателю, но кадровое и бухгалтерское сопровождение реализовывают опытные эксперты сторонней организации.

Но, в случае если, к примеру, принимать в свой штат зарубежный персонал, то неизбежно появятся добавочные обязательства у работодателя, ответственность и риск наложения миллионных пеней, связанных с вероятными нарушениями по линии Федеральной миграционной службы. Доверять трудоустройство чужестранцев, в условиях постоянного изменения и ужесточения миграционного законодательства, следует лишь специалистам с обширным опытом работы, имеющим безукоризненную репутацию на рынке.

В то время, пока законодатель обязывает соблюдать множественные притязания при заключении договора о представлении труда сотруд

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд 24 ноября рассмотрит иск ФСК ЕЭС к "Кубаньэнерго" на 212 миллионов рублей

арб суд Москвы избрал на 24 ноября основные слушания по иску ОАО «Федеральная сетевая организация ЕЭС» (ФСК ЕЭС) к ОАО «Кубаньэнерго» (Краснодар) о взимании 212 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

Иск поступил в суд 31 августа, об основаниях исковых притязаний пока не сообщается.

Раньше суд пересматривал спор между этими же сторонами. арб суд Москвы в июне удовлетворил иной иск ФСК ЕЭС о взимании 4,1 миллиарда рублей с ОАО «Кубаньэнерго». Например, суд стребовал с ответчика задолженность в сумме 3,667 миллиарда рублей и проценты в сумме 435 млн. рублей. ФСК ЕЭС требовала стребовать задолженность за оказанные услуги согласно соглашению о передачи электричества за срок с января 2013 года по апрель 2015 года.

Представитель ответчика тогда признал исковые притязание ФСК ЕЭС в части этих сумм. Решение не обжаловалось в следующих судебных инстанциях. В суде стороны заявляли о возможности урегулирования спора мирным методом.

ФСК ЕЭС предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является дочерней структурой государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,60% расположенных акций ФСК. «Кубаньэнерго» кроме того является «дочкой» государственной компании «Россети».


среда, 14 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Правовой статус Федерального Собрания РФ предлагается уладить обособленным законом

Народный депутат Сергей Миронов занёс в нижнюю палату парламента проект федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ"1.

Документ приготовлен с целью продвижения положений Конституции РФ о парламенте и обеспечения нужного объема юридического регулирования парламентской деятельности. Создатель документа указывает, что статус и компания деятельности высшего органа исполнительной власти (Руководства РФ), высших органов судебной власти (КС РФ и ВС РФ) определены подобающими федеральными конституционными законами, а федеральный конституционный закон о Федеральном Собрании сейчас не принят.

Так, Федеральное Собрание в законе определяется как представительный и нормативный орган РФ, складывающийся из двух палат – Совета Федерации и Государственной думы. Эти палаты паритетны и всякая из них реализует полномочия по вопросам своего ведения. Прописан режим формирования Совета Федерации и Государственной думы, установлены вопросы их ведения, и закреплен статус депутатов.

Помимо этого, документ устанавливает ключевые принципы деятельности Федерального Собрания (соблюдение прав и свобод человека и гражданина, народовластие, правомерность, учет характерных черт федеративного устройства Российской Федерации, самостоятельность органов нормативной, аккуратной и судебной власти, гласность, идеологическое и политическое многообразие, многопартийность и т. п.) и режим компании его деятельности (включая определение координационной структуры и чиновников палат Федерального Собрания и фиксирование их полномочий).

Кроме того детализированы полномочия Федерального Собрания по принятию федеральных конституционных и законов (к примеру, устанавливается запрет на принятие законов в трех чтениях в один день), по осуществлению парламентского надзора, в сфере кадровой политики и т. д.

Помимо этого, в законе устанавливается юридическая база деятельности парламентской оппозиции (фракций в государственной думе, сообщивших в предвыборной программе либо в текущей деятельности о своем несогласии с официальным политическим курсом, проводимым Главой государства РФ, Руководством РФ либо фракцией, представляющей парламентское большая часть). Например, закреплено, что парламентской оппозиции гарантируется право быть продемонстрированной пропорционально в комитетах и рабочих группах Государственной думы, других органах палаты, право на пропорциональное избрание на руководящие посты в государственной думе, и одинаковый и вольный доступ к СМИ, в частности учрежденным органами гос власти.

Обособленные главы проекта закона посвящены гарантиям деятельности палат Федерального Собрания, реализации представительных полномочий палат Федерального Собрания, сотрудничеству с другими органами госвласти, с поли

Просмотрите кроме того хорошую статью в сфере правовая. Это возможно может быть интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.


Посмотрите кроме того полезный материал на тему что в приоритете знаки или разметки%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд оставил без движения обращение о банкротстве "ЮТэйра"

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) оставил без движения до 28 октября обращение ООО «ФастЭйр» о признании банкротом публичного акционерного предприятия (ПАО) «Компания «ЮТэйр», отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Суд в сентябре остановил производство по обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве компании в связи с отказом от притязаний. В обращении находилась информация о задолженности компании перед ООО в сумме в районе 7 миллионов рублей.

Арбитраж 28 августа остановил производство иначе обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве «ЮТэйра». В определении суда подчёркивается, что обращение о банкротстве было направлено в суд ООО «Абакан Эйр», которое позже переуступило права притязания к «ЮТэйр» организации «ФинЭстэйт». Но и эта структура переуступила свой долг перед компанией компании КапиталТраст». Затем, по данным арбитража, ООО «КапиталТраст» отправило в арб суд ходатайство об отказе от обращения о банкротстве «ЮТэйр».

Помимо этого, суд произвёл регистрацию обращение Татфондбанка, входящего в топ-100 в Российской Федерации, о банкротстве «ЮТэйра» и ее подконтрольной организации ООО «ЮТэйр-финанс».

Кроме того арбитраж 3 августа остановил производство по двум обращениям Альфа-банка о признании банкротом компании «ЮТэйр». Раньше банк отправил в суд девять исков о банкротстве компании. Но компания «ЮТэйр» и Альфа-банк 13 мая обнародовали обоюдное обращение, в котором сказали, что договорились о реорганизации существующей задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-банком и «Альфа-Лизингом» в отношении организаций группы «ЮТэйр» по контрактам о предоставлении кредита, контрактам об открытии аккредитивов и лизинговым контрактам. Эти договоренности предполагают кроме того снятие арестов с банковских счётов и имущества организаций группы «ЮТэйр». Общая сумма исковых притязаний Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 миллионов долларов и 22 млн. рублей.

Общий долг компании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Транспортировщик запросил у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реорганизации долга.

Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ 17 апреля одобрила представление «ЮТэйр» 19,2 миллиарда рублей госгарантий. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова.


пятница, 2 октября 2015 г.

Изменился НК РФ

С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения в обеих частях документа связаны с наделением правительства субъектов Российской Федерации правом самостоятельно устанавливать налоговые льготы, и вдобавок с началом деяния нормы о банкротстве форекс-дилеров.

Первую часть НК РФ поменял закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ". Документ наделил нормативные органы власти субъектов РФ и представительные органов городов правом устанавливать особые налоговые режимы для компаний и бизнесменов. Такие режимы будут функционировать на территории субъекта Российской Федерации, и могут быть дифференцированы исходя из вида деятельности бизнесмена, и вдобавок типа местности, где такая деятельность выполняется.

В статье 12 НК РФ, как раз и установлены условия и полномочия, согласно с которыми могут изменяться налоговые ставки по особым налоговым режимам местными властями:

  • виды предпринимательстве , перед коих может использоваться подобающий особый налоговый режим;
  • ограничения на переход на особый налоговый режим и на использование особого налогового режима;
  • налоговые ставки исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве ;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, и вдобавок основания и режим их употребления.

Вторая часть НК РФ кроме того изложена в новой редакции в связи с началом применения упомянутого выше закона. Так, в статье 346.31 НК РФ "Налоговая ставка" появился новый абзац о том, что "нормативно правовыми юридическими актами представительных органов местных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя могут быть определены ставки единого налога в пределах от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве , перед коих может использоваться единый налог".

Помимо этого, правки во вторую часть НК РФ занёс закон от 29.12.2014 N 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ". Данным законом из статьи 165 НК РФ удалены пару абзацев, регулировавших режим представления реестра таможенных деклараций, содержащих сведения о таможенном оформлении товаров согласно с таможенной операцией экспорта. Помимо этого, в эту статью добавлены притязания о потребности показывать в реестрах единых перевозочных документов, которые оформляются при транспортировках пассажиров и багажа в прямом интернациональном сообщении, информации о номерах перевозочных документов, пунктов отправления и избрания, и вдобавок датах и стоимости оказания услуг по транспортировке пассажиров и багажа.

Еще две статьи в НК РФ изменились в связи с появлением в русском юридическом поле определения "форекс-дилеры" и введения всех нужных операций, регулирующих их деятельность. Например, процессы банкротства. Так, в статью 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" добавилась потребность реализовать платежи в "компенсационные фонды, создаваемые в правовом поле РФ и предназначенные для компенсирования расходов, причиненных в итоге несостоятельности (банкротства) форекс-дилеров". Доходы от таких платежей не учитываются с целью налогообложения, равняется, как и затраты, согласно с новой редакцией статьи 270 НК РФ "Затраты, не принимаемые в расчет с целью налогообложения".